国际视野 图文聚焦 财经纵横 产经要闻 军情速递 科技前沿 IT互联网 楼市房产 体育要闻 娱乐要闻 文化教育 美食旅游
您的位置:首页 / 热点排行
全年车市下滑约8%:明年将继续下探?
中国要闻网 2019-12-24

   近日,中国汽车工业协会数据在2020中国汽车市场预测峰会上作出预测,2020年我国汽车产销量将继续下滑,预计全年销售汽车2531万辆,同比下滑2%。基于以上判断的主要因素,包括宏观经济稳中有降、底层消费者就业及消费受损等。

2018年中国汽车产量出现28年以来的首次年销负增长,汽车产销分别完成2780.9万辆和2808.1万辆,分别下降4.2%和2.8%。2019年车市继续下降,进入深度调整。今年前11月,我国汽车产销量分别为2303.8万辆和2311万辆,同比下降9.0%和9.1%。从目前的走势来看,全年产销量将低于2600万辆。

“今年增速会在-8%左右,明年车市会有一个比较明显的回升,全年车市的降幅会收窄到-3%以内。如果各种条件配合的话,也有可能实现正增长。”12月19日,国务院发展研究中心市场经济研究所副所长王青接受21世纪经济报道记者采访时表示。

中汽协秘书长助理许海东分析称,未来3年中国汽车消费曲线依然维持“L”形发展态势,难以出现“V”形反转。短期内,车市仍将出现微弱负增长或零增长,市场继续探底。到2022年,车市将至2500万辆的水平,随后出现正增长拐点。

网友评论
(查看全部 0 条评论)请遵守国家新闻相关法规,文明上网评论!
    
验证码:  
网文摘要

       随着时间的推移,离2020年越来越近了,户外气温越发寒冷,12月19日上午,天津市滨海新...[详细]评论(0)

     北京市发改委近日批复了回龙观公交保养场及场站工程项目建议书。北京青年报记者了解到,项目实施后...[详细]评论(0)

     今天,当人人都在高呼“消费产业值得重做一遍”的时候,消费投资也在被重新定义,相比于...[详细]评论(0)

    2019年12月18日,京投发展、无锡地铁、中铁四局三方强强携手斩获无锡市锡国土(经)2019-54XDG-2...[详细]评论(0)

   北京商报(记者 卢扬 实习记者 伍碧怡)12月17日,国家市场监督管理总局公布2019年第四批虚假违法广告典型案件。其...[详细]评论(0)

       已经临近年末了,天气变得有些塞冷,但天津市北辰区泰来西...[详细]评论(0)

热点排行 更多
博览纵横 更多
自媒时代 更多
  • All Right Reserved @ 2005-2018 中国要闻网
  • 工商营业注册:110101014752254
  • 增值电信业务经营许可证:京A2-2009413